AVISO VKI-Pressekonferenz: "Stevia" - Süßer Etikettenschwindel?

Wien (OTS/VKI) - Wie natürlich ist der neue Süßstoff "Stevia"? Für wen ist der Süßstoff geeignet? Und was genau steckt in Produkten, die mit Steviolglykosiden gesüßt sind?

Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 36 Produkte, darunter Milchprodukte, Getränke, Süßungsmittel und Süßigkeiten auf deren Inhaltsstoffe geprüft sowie ausgewählte Produkte im Vergleich zu mit Zucker oder anderen Süßstoffen gesüßten Produkten verkostet. Die Ergebnisse präsentieren wir am 30.8. im Rahmen einer Pressekonferenz.

Ihre Gesprächspartner:

- Ing. Franz Floss: Geschäftsführer, VKI

- Katrin Mittl, MSc.: Ernährungswissenschafterin, VKI

Wir würden uns freuen, Sie bei dieser Pressekonferenz begrüßen zu dürfen!

VKI-Pressekonferenz - Stevia

Datum: 30.8.2012, um 09:30 Uhr

Ort:
VKI Sitzungssaal
Linke Wienzeile 18, 1060 Wien

Rückfragen & Kontakt:

Verein für Konsumenteninformation/Testmagazin "Konsument"
Mag. Andrea Morawetz, Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 01/588 77 - 256
amorawetz@vki.at
www.konsument.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | NKI0001