Gaudiwoche und Schmankerl Roas durch Russbach

Urlaub geht durch den Magen - kulinarische Genussreise durch Russbach am Pass Gschütt im Salzburger Land

Russbach (TP/OTS) - "Gaudi pur - auf und neben der Spur!", so der neue Slogan, der seit Beginn der Wintersaison 2011/12 genau das ausdrückt, was die Skiregion Dachstein West zu bieten hat.

"Gaudi" pur bezieht sich auf die abwechslungsreiche Vielfalt der Pisten, denn vom Steilhang, über die Buckelpiste und Rennstrecke -bis hin zur breiten Familienabfahrt findet man alles. Daher findet vom 10. bis 17. März 2012 in der Skiregion Dachstein West Gosau-Russbach-Annaberg die "Gaudiwoche" statt. Jeder der liebenswürdigen Skiorte hat sich für gutgelaunte Gäste etwas Besonderes ausgedacht. Mit Gaudipistentest, speziellen Schmankerln auf den Ski-Hütten, Ski-Workshops auf und neben der Spur, Geocaching, Gaudischatzsuche, und lustigem Abendprogramm ist Gaudigarantie und Spannungsfaktor gegeben. Aber auch der Genuss darf nicht zu kurz kommen, denn Urlaub geht durch den Magen.

Was für die Liebe stimmt, gilt auch für die kulinarischen Genüsse im Urlaub.

Mit viel Liebe zum Detail und einer großen Portion Kreativität hat sich der Skiort Russbach etwas Besonderes einfallen lassen, um den Gaumen der Gäste zu verwöhnen. Bei der 1. Russbacher Schmankerl-Roas am 14. März 2012 stehen vor allem die Geselligkeit und die Verkostung regionaler Produkte auf dem Programm. Salzburger Schmankerl werden mit Klassikern aus der internationalen Küche ergänzt.

Mit einem Begrüßungstrunk bei traumhafter Aussicht auf das Dorf und einer außergewöhnlichen Vorspeise startet die kulinarische Reise im Berggasthof Zum Hias. Weiter geht die "Roas" mit Guide Claudia, die das "steinreiche" Dorf mit seinen Fossilien, Traditionen und Besonderheiten vorstellt. In der Dorfmitte beim Kirchenwirt wartet bereits das nächste Schmankerl auf die bunt zusammengewürfelte Gesellschaft. Dem Hauptgang für Genießer folgt ein kurzer Verdauungsspaziergang zum Endziel, dem Gasthof zur Weinstube. Zur Krönung des Abends serviert die Wirtsfamilie den berühmten Russbacher Schneeball als Dessert. Bei einem Schnapserl, Musik und Witzen klingt die Schmankerl Roas gemütlich aus...

Die Teilnahme an der Roas kostet pro Person EUR 39,00.

Rückfragen & Kontakt:

Russbacher Schilift
Ges.m.b.H. & Co.
A-5442 Russbach/Paß Gschütt
Frau Barbara Kronreif
Tel.: +43 (0)6242 440
Mobil: +43 (0)664 464 50 30
Fax: +43 (0)6242 445
russbach@dachsteinwest.at
http://www.dachsteinwest.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | TPK0001