• 01.06.2011, 18:53:31
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  • OTS0319 OTW0319

Keine EHEC Erreger in Kärnten

LHStv. Kaiser gibt Überprüfungsergebnisse der Lebensmitteluntersuchungsanstalt bekannt

Klagenfurt (OTS/LPD) - Heute, Mittwoch, informiert Kärntens
Gesundheitsreferent LHStv. Peter Kaiser: "Die Ergebnisse der
Überprüfung durch die Lebensmitteluntersuchungsanstalt sind soeben
eingetroffen. In Kärnten konnte bei keiner Gemüsesorte der EHEC
Erreger nachgewiesen werden". Überprüft wurden Tomaten, Gurken und
Melanzani aus Spanien, Deutschland, Italien und Griechenland.

Die gute Zusammenarbeit mit den Behörden und die Tatsache, dass
bei der Lebensmitteluntersuchungsanstalt alle Beteiligten unter einem
Dach vorbildlich zusammenarbeiten, habe diese schnelle Analyse
möglich gemacht, so Kaiser. Man könne aufgrund dieser Tatsachen davon
ausgehen, dass Kärnten von einer "EHEC-Epidemie" verschont blieb, so
Kaiser.
(Schluss)

Rückfragehinweis:
Kärntner Landesregierung, Landespressedienst
Tel.: 05- 0536-22 852
http://www.ktn.gv.at

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