Tessin. Herbstliche Köstlichkeiten.

Der Tessiner Herbst bietet die einmalige Chance, um an zahlreichen Veranstaltungen teilzunehmen und saisonale Gerichte und Produkte zu kosten.

Wien (TP/OTS) - Im Herbst schenkt die Natur dem Tessin ein breites Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten: die gelesenen Trauben werden in guten Wein verwandelt, die Restaurants sorgen mit Wild- und Pilzgerichten für Abwechslung, und die "Maronatt" verkaufen auf den Strassen geröstete Esskastanien.

Damit alle von diesem Gastronomieangebot profitieren können, werden im ganzen Tessin kulinarische Veranstaltungen organisiert. Demnächst: "Traubenfest", Mendrisio, 24.-26.09.10: Die Besucher haben die Möglichkeit, vorzügliche Weine aus der Region zu genießen und sich an liebevoll dekorierten Marktständen die Zeit zu vertreiben. "Herbstfest", Lugano, 1.-3.10.10: Auf dem Programm stehen Folklore, Wein und Gastronomie, Straßenkünstler und Musiker. "Kastanien- und Herbstfest", Ascona, 2./9.10.10: Mit dem der Kastanie gewidmeten Herbstfest werden den Besuchern zwei gastronomische und unterhaltsame Momente unter den milden Herbstsonne geschenkt.

Eine weitere Möglichkeit, um die Tessiner Küche kennenzulernen, sind die Gastronomischen Wochen. Zahlreiche Restaurants und Hotels organisieren auch im Herbst ihre kulinarischen Events: "10. Gastronomische Wochen Verzasca und Ebene", Verzascatal und Ebene, 17.09-17.10.10: In verschiedenen Restaurants und Grotti werden hauptsächlich Wild-Teller serviert aber im Angebot gibt es auch andere interessante Offerten mit Kastanien, Pilze, Kürbis, usw. "47. Gastronomische Kermesse Mendrisiotto und Basso Ceresio", Region Mendrisio und Basso Ceresio, 1.-31.10.10: In den über 40 Restaurants, die an diesem Event mitmachen gibt es ein breites Angebot an regionalen Gerichten und klassischer und moderner Saisonküche. "Gastronomischer Herbst", Lago Maggiore und Täler, 14.09.-24.10.10:
Etwa 50 Restaurants stellen eine große Auswahl köstlicher Menus zusammen: Wild, Wurstwaren-Teller, Schmorbraten, Polenta, Risotto, Kastanien und Brot-Torte. Traditionelle Gerichte, die noch auf ursprüngliche Art zubereitet werden, also nach Original-Rezepten von früher.

Weitere Informationen: http://www.ticino.ch

Rückfragen & Kontakt:

Schweiz Tourismus:
Urs Weber
Market Manager Österreich Ungarn
Tel.: +43 (0)1 513 26 40 11
urs.weber@switzerland.com
http://www.MySwitzerland.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | TPK0006