Auftakt zum kulinarischen Sommer

Spezialitäten aus den Genuss Regionen in 26 Vorarlberger Wirtshäusern

Bregenz (OTS/VLK) - Unter dem Motto "Eine Brise Leichtigkeit" verwöhnen Österreichs SommerGenuss-Wirte ihre Gäste von Samstag, 3. Juli bis Sonntag, 25. Juli mit regionalen Spezialitäten und kreativen Gerichten aus den Genuss Regionen Österreichs. In Vorarlberg sind 26 GenussWirte mit von der Partie. Der Startschuss zu den SommerGenussWochen in Vorarlberg erfolgte gestern, Freitag, im Rahmen einer genussvollen Auftaktveranstaltung mit Agrarlandesrat Erich Schwärzler im Wirtshaus am See in Bregenz.

"Die kulinarische Vielfalt Vorarlbergs regional genießen bedeutet mehr Lebensqualität und ist ein Beitrag für starke zukunftsorientierte Regionen", sagte Landesrat Schwärzler: "Wenn Gastronomiebetriebe in den GenussWochen ihren Gästen hochwertige bäuerliche Produkte als kulinarische Schätze näherbringen, leisten sie damit auch einen wichtigen partnerschaftlichen Beitrag für die Wertschätzung und Wertschöpfung unserer Bauern als Produzenten hochwertiger Lebensmittel und als Erhalter und Gestalter der Kulturlandschaft im ländlichen Raum."

Die GenussRegionen Marketing GmbH blickt mit der Durchführung der GenussWochen bereits auf eine zweijährige Erfolgsgeschichte zurück. Die Teilnehmerzahl hat stetig zugenommen, sodass heuer erstmals mehr als 500 Top-Gastronomiebetriebe bei den SommerGenussWochen dabei sind. Mehr dazu auf www.genusswochen.at.

Rückfragen & Kontakt:

Landespressestelle Vorarlberg
Tel.: 05574/511-20137, Fax: 05574/511-20190
presse@vorarlberg.at
http://www.vorarlberg.at/presse

Hotline: 0664/625 56 68, 625 56 67

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | NVL0002