Kultur- und Kulinarik-Guide für das Burgenland

Falstaff-Burgenland-Special zum Haydn-Jahr 2009

Klosterneuburg (OTS) - Anlässlich des Haydn-Jahres mit seinem reichhaltigen Kulturprogramm veröffentlichte der Falstaff-Verlag unlängst ein Sonderheft, das zwei Genussthemen verbindet: Der handliche Guide bringt dem Leser sowohl Kulturthemen als auch alles, was im Burgenland kulinarisch relevant ist, näher. Außerdem garantiert ein praktischer Eventkalender, dass keine kulturelle oder kulinarische Veranstaltung unentdeckt bleibt. Gestern stellte Kulturlandesrat Helmut Bieler und Falstaff-Herausgeber Dr. Helmut Romé das Falstaff-Special der Öffentlichkeit im Gut Purbach vor. Eine Expertenrunde - burgenländische Kulturschaffende wie der Pianist Eduard Kutrowatz, der Künstler Walter Schmögner, Top-Koch Max Stiegl, Journalisten und die Falstaff-Redaktion - traf sich zum Talk über das Thema "Kultur-Genuss" im Burgenland.

Überblick und tiefer Einblick

Vor Kurzem veröffentlichte der Falstaff-Verlag in einer Auflage von 25.000 Stück ein Sonderheft zum Haydn-Jahr 2009. Das 114 Seiten starke Kooperationsprodukt zwischen dem Kulturreferat der Burgenländischen Landesregierung und dem Falstaff-Verlag bietet für das Jahr 2009 einen breiten Überblick über die im Burgenland stattfindenden kulturellen und kulinarischen Events. Der handliche Guide geht aber auch in die Tiefe: Zahlreiche Essays beleuchten das musikalische und künstlerische Geschehen der Region. Neben dem Schwerpunktthema Joseph Haydn kommen auch zeitgenössische Künstler und Kulturschaffende, die im Burgenland leben, zu Wort. Ein weiterer Beitrag "bereist" und bespricht sämtliche Festspiele - sage und schreibe 17 Aufführungsorte -, die verschiedenste Zielgruppen ansprechen. "Das Burgenland-Special zeigt: Das Jahr 2009 steht im Burgenland im Zeichen der Kultur und wird perfekt ergänzt durch die heimische Genussszene", kommentiert Falstaff-Herausgeber Dr. Helmut Romé das Sonderheft.

Weitere redaktionelle Beiträge werden der Tatsache, dass das Burgenland zu den gastronomischen Aufsteigern Österreichs zählt, gerecht: Sowohl die 13 Genuss Regionen als auch die Top-Restaurants werden von den Falstaff-Autoren beschrieben. Neben dem umfassenden Veranstaltungskalender informiert ein ortsspezifisches Register darüber, wo man am besten speist, nächtigt und einkauft. Burgenlands Weine zählen heute zu den besten der Welt - der Guide listet die Top-Weingüter nach Regionen auf: So kann der kulturinteressierte Leser gleichzeitig sein Weinwissen erweitern. Kulturlandesrat Helmut Bieler: "Das Burgenland hat nicht nur für Weinkenner und Gourmets besondere Schmankerln zu bieten. Die Veranstaltungen des burgenländischen Kultursommers begeistern durch ihr qualitätsvolles Programm Jahr für Jahr Hunderte Besucher. Vor allem im heurige Haydn-Jahr machen viele Gustostückerln die Kultur im Burgenland zu einem Erlebnis."
Zu beiden Themen - Kultur und Kulinarik - soll das Sonderheft ein kompetenter Ratgeber und praktischer Wegbegleiter sein.
Das Falstaff-Burgenland-Special liegt bei allen größeren Veranstaltungen auf und ist auf Anfrage über den Falstaff-Verlag und über Burgenland Tourismus erhältlich.

Weitere Bilder unter:
http://pressefotos.at/m.php?g=1&u=68&dir=200907&e=20090707_f&a=event

Rückfragen & Kontakt:

MAS, Mag. Katja Gnann
Tel.: 02243/34 798
Mobil: 0676/700 78 24
Fax: 02243/25 840
gnann@falstaff.at
Inkustraße 1-7, Stg. 4, 2.OG
A-3400 Klosterneuburg

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | FAL0001