Service für TV-Redaktionen: Bildmaterial Bregenzer Festspiele und James Bond per Satellit verfügbar

"Tosca", Eröffnungszeremonie und James Bond in zwei TV-Kurzbeiträgen für Fernsehstationen

Bregenz (OTS) - Satelliten-Überspielung direkt nach der Eröffnung des Festivals am 23.7.2008, 14:30 bis 14:50 Uhr MESZ
(12:30 bis 12:50 UTC)

VORGESCHNITTENES ROHMATERIAL ZUM SAT-DOWNLINK

Zur aktuellen Berichterstattung über die Bregenzer Festspiele stellt das Festival für Fernsehstationen TV-Bilder zur Verfügung. Das vorgeschnittene Rohmaterial - nicht overvoiced - steht per Satellit in Europa und Nordamerika am Eröffnungstag der 63. Bregenzer Festspiele, 23. Juli, ab 14:30 Uhr MESZ zum Downlink bereit (Internationale Zeitangaben siehe bitte untenstehend).

OPER "TOSCA", ERÖFFNUNGSZEREMONIE UND JAMES BOND

Zwei Beiträge zu 2'45'' (News) und 5'00'' (Feature) inklusive Schnittliste und Bildtext zeigen Szenen aus der Oper "Tosca" auf der weltgrößten Seebühne in Bregenz (Österreich), die am Abend des 23. Juli Premiere feiert, sowie von der Eröffnungszeremonie des Festivals am Vormittag.

Darin außerdem enthalten sind kurze Ausschnitte samt Interviewsequenzen des neuen James-Bond-Films "Quantum of Solace", für den im Mai einige Szenen in der spektakulären Opernkulisse im Bodensee gedreht wurden.

EMPFANGBAR VIA EUTELSAT W1 UND IINTELSAT 3R

Die Bilder werden in zwei Wiederholungssequenzen am 23.7.2008 von 14:30 bis 14:50 Uhr MESZ (12:30 bis 12:50 UTC) auf EUTELSAT W1 (Europa) und INTELSAT 3R (Nordamerika) überspielt. Technische Daten unter http://pressefoyer.com/mc4/portal/beitrag.php?id=372, Schnittlisten und Bildtexte folgen am 23. Juli nachmittags. Im Rahmen aktueller, redaktioneller Berichterstattung über die Bregenzer Festspiele sind die Bilder honorarfrei verwendbar. Eine anderweitige Verwendung ist nicht gestattet.

Coordinated Universal Time UTC
12:30 - 12:50 p.m.
Central European Summer Time CEST (= Berlin Time)
2:30 - 2:50 p.m.
British Summer Time BST (= London Time)
1:30 - 1:50 p.m.
Eastern Daylight Time EDT (= New York City Time)
8:30 - 8:50 a.m.
Pacific Daylight Time PDT (= Los Angeles Time)
5:30 - 5:50 a.m.

FOR THE ENGLISH VERSION PLEASE CLICK HERE:
http://www.pressefoyer.com/mc4/index_en.html

Rückfragen & Kontakt:

Bregenzer Festspiele GmbH
Tel.: +43 5574 407-209
presse@bregenzerfestspiele.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | OTD0001