PRÖLL: Zukunft mit regionalen Spezialitäten

Vier neue Genuss Regionen geben Salzburgs ländlichem Raum neue Impulse

Wien/Salzburg (OTS) - Im Rahmen der gemeinsamen Initiative GENUSS REGION ÖSTERREICH von Lebensministerium, Agrarmarkt Autria GesmbH. und der Bundesländer macht Landwirtschaftsminister Josef Pröll heute, Samstag, in Salzburg Station. Im Rahmen des traditionellen Ruperti Kirtags, werden das Pinzgauer Rind, die Salzkammergut Reinanken, der Tennengauer Almkäse und das Tennengauer Berglamm als neue Spezialitäten der GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet.

Seit dem Vorjahr haben sich die Genuss Regionen Flachgauer Heumilchkäse, Lungauer Eachtling und Walser Gemüse, erfolgreich etabliert. "Mit der Aufnahme von vier neuen Spezialitäten in den Katalog der GENUSS REGION ÖSTERREICH unterstreichen wir noch deutlicher, was Salzburgs Bäuerinnen und Bauern für unser Land leisten", betonte Landwirtschaftsminister Josef Pröll.

Ab sofort weisen Hinweisschilder an überregionalen Straßen auch die neu hinzugekommenen Gebiete als Genussregionen aus. Im Mittelpunkt stehen die Produkte, die in Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Gastronomie eine zentrale Rolle spielen. Region und Produkt verschmelzen zu einer unverwechselbaren Marke, die zur Wertschöpfung und damit zur Stärkung des ländlichen Raumes beiträgt.

Unterstützung erfährt die Initiative GENUSS REGION ÖSTERREICH auch von prominenten Wirtschaftsunternehmen, die sich zur "ALLIANZ FÜR STARKE REGIONEN" zusammengeschlossen haben. Vertreten sind alle großen Lebensmittel-Handelsketten, große Lebensmittel produzierende Betriebe sowie der Landwirtschaft besonders verbundene Unternehmen.

Mehr über die Initiative GENUSS REGION ÖSTERREICH, Infos zu den heute ausgezeichneten Produkten und Regionen sowie die Termine der GENUSS REGION ÖSTERREICH-Veranstaltungen in allen Bundesländern, finden Sie im Internet unter der Adresse www.genuss-region.at.

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