TW 1: "Aufgegabelt in Österreich" - "Rund um Mayerhofen"

: Extrembergsteiger Peter Haberler stellt Kulinarisches aus dem Zillertal vor

Wien (OTS) - Peter Haberler präsentiert "Aufgegabelt in Österreich" am Sonntag, dem 31. Dezember 2000, um 18.15 Uhr mit Kulinarischem aus dem Zillertal.

1978 bestieg Peter Haberler zusammen mit Reinhold Messner als Erster ohne Sauerstoffgerät den Mount Everest. Heute noch geht er senkrechte Bergwände hinauf wie andere einen bequemen Wanderweg entlang. Mag sein, dass dafür der Zillertaler Speck verantwortlich ist, den Peter Haberler auch bei seinem Aufstieg in den Himalaja mit sich führte. Für "Aufgegabelt in Österreich" präsentiert er vor allem kulinarische Spezialitäten aus seiner unmittelbaren Heimat rund um Mayerhofen. Dabei erfährt man, dass Graukäse und Graukäse zwei verschiedene Welten sein können und dass "Schotterblattlan" ein billiges aber köstliches Feiertagsessen sind.

"Aufgegabelt in Österreich" wird am Donnerstag, dem 4. Jänner 2001, um 22.15 Uhr, wiederholt.

*** OTS-ORIGINALTEXT UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER

VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS ***

Rückfragen & Kontakt:

Barbara Knöll
Tel.: (01) 87878-15903ORF-Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | GOA/GOA