VKI-Test Knacker: Keine objektiven Kriterien, was verdorben ist

Ziel des Tests war offensichlich, Separatorenfleisch zu dämonisieren

Wien (PWK) - Der Verband der Fleischwarenindustrie kritisiert den jüngsten VKI-Test von Knackern und Würstel, wonach 40 Prozent der Ware in den Supermärkten verdorben ist. "Die Einstufung als "verdorben" ist das Ergebnis einer überwiegend subjektiven Beurteilung. Es gibt dafür keine einheitlichen Keimzahlen, ab denen ein Produkt als verdorben einzustufen ist. Daher ist es eine Ermessensfrage des Untersuchers", stellt Ernest Pollak, Vorsitzender des Verbandes der Fleischwarenindustrie, in einer Aussendung der Wirtschaftskammer Österreich fest. ****

Rückfragen & Kontakt:

Tel: 01-7122121/51

Verband der Fleischwarenindustrie

ORIGINALTEXT-SERVICE UNTER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | PWK/PWK