vorige Seite Seite 1 von 3 nächste Seite

Köstinger: 3 Mio. Euro für Forschungsprojekte zur Versorgungssicherung

Tag der Ressortforschung – BMLRT Studie „Lessons Learnt“ zieht Lehren aus Corona-Krise

72 Prozent der Österreicher achten auf sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln

VOEB Studie: Die Mehrheit der Österreicherinnen und Österreicher bemühen sich, keine Lebensmittel zu verschwenden.

Umfrage: Zu Ostern werden Traditionen beim Essen hochgehalten

Nach Weihnachten ist die Karwoche die Zeit mit den am weitesten verbreiteten Speise-Traditionen mit Spinat am Gründonnerstag und Fisch am Karfreitag.

OTS0025
11.04.2022 09:30
 

BILLA Österreich Report 2022

Wiederaufgenommene Freizeitaktivitäten wirken positiv auf die Stimmung der Österreicher:innen, heimische Politik ist größtes Sorgenkind

OTS0101
11.01.2022 12:33
 

AK-Warenkorb: Bioprodukte legten preislich zu, Billigschiene noch billiger

Für den steirischen AK-Warenkorb 2021 wurden erneut 17 Produktgruppen (insgesamt 661 Produkte) des täglichen Bedarfs einer Preisanalyse bei acht Supermärkten und Diskontern unterzogen.

OTS0021
12.11.2021 09:25
 

Auf den Spuren des alkoholfreien Bieres in der österreichischen Braukunst

Alkoholfrei ist seit Jahren ein Trend in der Bierbranche. Der Bierkulturbericht 2021 begibt sich auf promillefreie Spurensuche in der Geschichte des Bieres von damals bis heute.

OTS0089
04.11.2021 10:37
 

Jeder Fünfte trinkt seinen ersten Kaffee am Arbeitsplatz

Ergebnisse einer neuen Umfrage von café+co zeigen, dass Kaffee-, Getränke- und Snackautomaten aus dem Alltag der Österreicherinnen und Österreicher nicht mehr wegzudenken sind

OTS0028
30.09.2021 08:54
 

Heil ankommen am Teller – und das klimafreundlich? Klug verpackt müssten viele Lebensmittel nicht verloren gehen

Akustische Presseaussendung – Audiofiles zum internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September:

Für Radio-Redaktionen: Heil ankommen am Teller - und klimafreundlich? Klug verpackt müssten viele Lebensmittel nicht verloren gehen

AVISO: Audiofiles für alle Radio-Redaktionen zum internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September!

29. September: Internationaler Tag gegen Lebensmittelverschwendung

98 Prozent der Österreicher geben an, Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen. 7 von 10 Befragten haben in den letzten 3 Monaten Nahrungsmittel weggeschmissen.

OTS0010
23.09.2021 08:30
 

Überwiegende Mehrheit der Eltern in Österreich wünscht sich den Nutri-Score auf allen Lebensmitteln für Kinder

Wer sein Kind gesund ernähren möchte, muss wissen, welche Lebensmittel eine gute Nährwertqualität aufweisen.

OTS0035
23.08.2021 10:21
 

iglo Trendstudie: Corona hat Essen noch wichtiger gemacht, vor allem für Jüngere

Essen war den Österreichern immer schon wichtig, die Pandemie hat das noch verstärkt – insbesondere bei jüngeren Menschen, die nun mehr selbst kochen.

OTS0018
29.07.2021 08:30
 

Lieferando.at-Studie anlässlich der UEFA EURO 2020™ zeigt, Italien ist kulinarischer Europameister

Fußball geht durch den Magen - jede:r dritte Österreicher:in isst gerne etwas zu einem Fußballspiel

OTS0151
10.06.2021 12:12
 

Klar, frisch, wohlschmeckend: Bestnoten für Österreichs Trinkwasserversorgung

ÖVGW präsentiert Umfrageergebnisse zum österreichischen Trinkwasser und zur Trinkwasserversorgung aus Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten.

Studie: Fast zwei Drittel sehen Öffnung der Gastronomie mit Vorfreude entgegen

Ein Viertel der Österreicherinnen und Österreicher kann es kaum erwarten, wieder Lokale zu besuchen.

OTS0019
12.05.2021 08:03
 
vorige Seite nächste Seite