Presseaussendungen der Branche Gastronomie
926 AussendungenRestaurant Luftburg – Kolarik im Prater ist EU Organic Award Gewinner
Die EU Organic Awards wurden am 25. September 2023 in Brüssel am Sitz der Europäischen Kommission unter der Schirmherrschaft von EU-Kommissar für Landwirtschaft, Janusz Wojciechowski, verliehen.
BIO-Pionier GOURMET Kids setzt auf hochwertige biologische Lebensmittel
Der Experte für Kindergarten- und Schulverpflegung kocht bereits mit 50% biologischen Lebensmitteln. 140 Voll-BIO Speisen sorgen für noch mehr Vielfalt bei den jungen Gästen.
SO/ Vienna x Jennifer Milleder
„The Living Dreamscape“ SO/ Vienna öffnet seine Türen für die österreichische Designerin Jennifer Milleder und überzeugt mit einem exklusiven Fashion-Pop-up-Statement.
Heimische Vielfalt bei GOURMET Business À la Carte: Mit den Kürbiswochen klimafreundlich in den Herbst starten
Die neue Speisekarte bietet mehr als 100 vegetarische oder vegane Speisen und startet im Herbst mit saisonalen Kürbisgerichten – gemeinsam mit dem WWF Österreich abgestimmt.
McDonald’s Österreich eröffnet MyManicure Nail Studio
Anlässlich des Launchs der Nagellack-Kollektion „MyTaste – MyManicure“
So viel Regionalität steckt im Schulessen von GOURMET Kids
In der neuen Speisekarte von GOURMET Kids gibt es noch mehr kindgerechte BIO-Speisen und vegetarische Gerichte aus österreichischen Zutaten.
Happy Birthday Kardinalschnitte!
Die Kardinalschnitte feiert ihren 90. Geburtstag. Erfunden wurde die beliebte österreichische Mehlspeise von Ludwig Heiner von der K.u.K. Hofzuckerbäckerei L. Heiner in Wien.
Kick Off: 27. Restaurantwoche knackt über 110 teilnehmende Restaurants
Von 04. bis 10. September 2023 findet die Restaurantwoche zum zweiten Mal in der gesamten Republik statt, erstmals mit über 110 Teilnehmer:innen
Presseeinladung: Kick Off 27. Restaurantwoche österreichweit!
22. August 2023 | 10:00 Uhr | Restaurant stadt.Allee, Mariahilfer Str. 101, 1060 Wien
Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater ist EU Organic Awards Finalist
Das Restaurant „Luftburg – Kolarik im Prater“ ist zum zweiten Jahr in Folge „EU Organic Awards“ Finalist. Heuer in bester Gesellschaft neben dem „Wiener Gusto“ Projekt der Stadt Wien.
Auch in den Ferien bestens versorgt: Mit GOURMET Kids schmackhaft und gesund durch den Sommer
In rund 50 Sommercamps in ganz Österreich sorgt GOURMET Kids in den Sommerferien für täglich frische Verpflegung.
Nachhaltig genießen im Kunsthistorischen und Technischen Museum Wien: Österreichisches Umweltzeichen für Museums-Gastronomie von GOURMET
Nach dem Wiener Rathauskeller, Gerstner Catering und GOURMET Event wurden erstmals auch das Café-Restaurant im KHM und das Joules Bistro im TMW ausgezeichnet.
Problemgerechte Klima-Sprache wird eingeführt!
Klimaerhitzung statt Klimawandel, Erderhitzung statt Erderwärmung!
Preise wie vor 22 Jahren: Grazer Wirt führt beim Bier wieder Schilling-Preise ein
Ein Sommer wie damals: Im Brauhaus Puntigam in Graz wird ab sofort auch wieder in Schilling bezahlt. Das frisch gezapfte Krügerl kostet 37 Schilling oder umgerechnet nur 2,70 Euro.
Gourmetrestaurant Stüva (Boutique Hotel YSCLA) zum höchstbewerteten Restaurant Tirols im Hornstein Ranking 2023 gekürt
Weitere hochkarätige Auszeichnung an Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth verliehen